VIDEO MUSICAL DEL DÍA.

sábado, 3 de noviembre de 2018

SIETE DETALLES OCULTOS DEL VIAJE DEL HOMBRE A LA LUNA


Rafael Clemente es ingeniero industrial y Master of Science, además de colaborador para temas de divulgación científica durante más de cincuenta años en La Vanguardia, El País y otros medios.
Es asimismo fundador y primer director del Museu de la Ciència de Barcelona (actual CosmoCaixa). En su tercer libro sobre temas relacionados con la exploración espacial (Un pequeño paso para un hombre)  nos explica algunos detalles del viaje del hombre a la luna.

En dicho libro intenta descubrir facetas insólitas o menos desconosidas para el gran público, recordando cómo fueron los primeros pasos de esta gran aventura espacial, marcados por el valor de los astronautas y los cosmonautas y por la perspicacia de científicos e ingenieros.
Cómo se pensaron las primeras misiones tripuladas, y la enorme cantidad de chapuzas e improvisaciones a las que se recurrió sobre la marcha.
También se explica qué comían los tripulantes, cómo eran los ordenadores de las naves a finales de los sesenta y cómo se resolvía el problema de hacer las necesidades fisiológicas en el espacio.

ABC de Sevilla en su edición de hoy, Canal Ciencia,  publica un resumen de algunos de esos detalles ocultos.
Boligrafo que escribe boca arriba, Menú para astronautas. La caca flotante. Quien filmó la llegada del primer hombre etc. etc.
Puedes leer todos resumen de esos interesantes detalles PULSANDO AQUÍ

No hay comentarios: