El origen de la pizza Margarita
Uno de los platos por excelencia en Italia es la pizza, y la elaborada con la receta Margarita es una de las más populares.Según cuenta la historia, en 1889, el por entonces rey de Italia, Humberto I de Saboya, pasó unos días de vacaciones en el Palacio Real de Capodimonte, en Nápoles, junto a su esposa la reina Margarita Teresa de Saboya.
Raffaele Esposito, conocido cocinero napolitano, fue el encargado de realizar una torta para la reina.
Conocedor de los refinadísimos gustos de la monarca y del desagrado de esta por los sabores fuertes, Esposito preparó varias pizzas, pero la que más entusiasmó fue la que realizó con tres únicos ingredientes: Mozzarella, salsa de tomate y albahaca. Esta pizza entusiasmó a la exigente reina, quien, además, se sintió especialmente agradada por la colocación de los ingredientes y preparación, ya que recordaba a la bandera italiana.
Así, en honor a tan ilustre comensal, tal plato fue bautizado como pizza Margarita.
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