jueves, 20 de junio de 2013

MENÚ PARA CENA DÍA 29 DE JUNIO.

Rossini, el Músico-Gastrónomo, capaz de dejar para la humanidad óperas como El Barbero de Sevilla y la Cenerentola, y al mismo tiempo, platos como el Tournedó Rossini, o los Canelones Rossini
Tenemos en nuestra Biblioteca un curioso libro  escrito por José Carreras en el año 2001, a beneficio de la Fundación Internacional Josep Carreras para la lucha contra la leucemia.
Dicho libro lleva el título de GASTRONOMÍA MUSICAL y a lo largo del mismo, según los platos que a Carreras le inspira un ópera, van hermanándose títulos y platos tales como:
CARMEN: Crema sevillana de coquinas, Merluza al estilo de cortijo sevillano, Carne de Membrillo
LA VIUDA ALEGRE: Souffle de queso, Faisán a la cocotte, Bavarois de Naranja.
DON CARLO: Cocido madrileño, Perrunillas cacereñas
L'ELISIR D'AMORE: Sopa de albahaca y piñones, helado de miel de castaño
LA BOHÉME: Velouté princesa, Crepes con crema y salsa del bosque.
LA FORZA DEL DESTINO: Duelos y quebrantos, Tortas del Marqués de Calatrava.
 y así hasta un total de 40 títulos con casi 200 recetas relacionadas.
Sin pretender llegar a tales pretensiones, ayer estuvimos solicitando a nuestros amigos de Sevilla de Ópera que elaboren un Menú Especial "LA DÉCIMA EN SEVILLA DE ÓPERA" en el que haciendo un alarde de imaginación vinculen los platos del Menú con alegoría a alguna Ópera e incluso con La Décima.
¿Con qué nos sorprenderán?
Estamos seguros que, dada su profesionalidad Culinaria y Operística, no quedaremos defraudados del resultado.
Seguiremos informando.

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